Многодетные семьи Новосибирской области остались без пособий

© Кирилл Канин. Сергей Пыхтин
Многодетные семьи Новосибирской области остались без пособий
01 Дек 2015, 14:18

Новосибирские власти не смогли вовремя выплатить пособия моногодетным семьям региона за ноябрь 2015 года. Материальная помощь составляет 10,5 тыс. рублей.

Семьи не получили пособия на детей до трех лет. У минсоцразвития области не хватило денег, и родители получат субсидии только в 2016 году.

«Для многих семей это сумма приличная. У меня у подружки шесть детей, муж работает, оплачивают ипотеку, коммунальные платежи, садик, школа. Фактически жили они на эти деньги», — цитирует Татьяну Бокрееву «НГС.Новости».

Факт задолженности подтвердил министр социального развития региона Сергей Пыхтин. Он объяснил проблемы ростом количества обращений граждан, претендующих на пособия. Власти обещают начать гасить долги с 1 декабря.

Председатель комитета по соцполитике областного заксобрания Игорь Гришунин сообщил Тайге.инфо, что ему пока не поступали обращения о задержках выплат многодетным семьям.

Ранее областной минфин признавал, что в сложных экономических условиях в будущем региону не обойтись без критерия нуждаемости для льготников и бюджетников. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подготовке возможности создания «плавающих критериев» для таких категорий граждан. Нормы будут применяться по усмотрению региональных властей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика