Алтайский губернатор учредил стипендии имени пилота Су-24, погибшего в Сирии

© tass.ru
Алтайский губернатор учредил стипендии имени пилота Су-24, погибшего в Сирии
02 Дек 2015, 13:00

В Алтайском крае установят мемориальную плиту и назовут улицу в честь погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова. Также в школе-интернате с летной подготовкой будут учреждены стипендии имени пилота.

Указ об увековечивании памяти уроженца Алтайского края Олега Пешкова подписал глава региона Александр Карлин, сообщает администрация региона.  

В селе Косиха, где родился летчик, к 23 февраля 2016 года будет установлена мемориальная плита. Кроме того, Карлин предложил администрации муниципалитета назвать в честь Олега Пешкова одну из улиц населенного пункта.

Для учащихся Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой будут учреждены три ежемесячные стипендии имени Олега Пешкова.

Пилот погиб 24 ноября 2015 года в Сирии. Его самолет Су-24 был сбит турецким истребителем, а потом летчика, эвакуировавшегося на парашюте, обстреляли с земли. Указом президента России за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Олегу Пешкову посмертно было присвоено звание Героя России.

Олег Пешков родился в 1970 году в селе Косиха Алтайского края. Его семья проживала в Косихе до 1972 года, а затем переехала в Восточно-Казахстанскую область. В Алтайском крае у Пешкова до сих пор живут родственники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика