Кехман лишился трех православных икон за долги перед банками

© Татьяна Ломакина. Владимир Кехман (слева)
Кехман лишился трех православных икон за долги перед банками
07 Дек 2015, 10:23

У директора новосибирской оперы Владимира Кехмана изъяли три иконы в качестве погашения долгов перед кредиторами. Они уже проданы на торгах.

«В счет долга Кехмана, в том числе в пользу Сбербанка, были изъяты три иконы с изображениями православных святых», — рассказал агентству ТАСС источник 7 декабря. Информацию подтвердил представитель банка.

Приставы арестовали имущество Кехмана, оно уже реализовано на торгах в рамках исполнительного производства. Иконы оценили примерно в 500 тыс. рублей, пишет ТАСС.

МВД РФ подозревает Кехмана и его бывшую компанию JFC — крупнейшего импортера фруктов — в хищении 18 млрд рублей. Он был оставлен на свободе «по состоянию здоровья». Кроме того, полиция готовит еще одно дело в отношении директора оперного театра в связи с отмыванием 8 млрд рублей, похищенных у Сбербанка, «Уралсиба» и Райффайзенбанка.

В марте 2015 года Кехман был назначен руководителем Новосибирского государственного театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича, которого Министерство культуры РФ отправило в отставку.

Сбербанк подал в суд заявление с требованием признать Кехмана банкротом. Если арбитраж встанет на сторону банка, топ-менеджер может лишиться поста директора оперного театра.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования