Мэр Новосибирска считает нелепицей слова Порошенко о заселении Крыма сибиряками

© Кирилл Канин. Анатолий Локоть
Мэр Новосибирска считает нелепицей слова Порошенко о заселении Крыма сибиряками
08 Дек 2015, 07:58

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал нелепицей слова президента Украины Петра Порошенко про срочное заселение Крыма сибиряками, хотя и признал, что уроженцы региона на полуострове есть.

Позицию мэра озвучил его пресс-секретарь Артем Роговский в комментарии ТАСС. «Безусловно, в Крыму работают выходцы из Новосибирска, также как есть и обратные примеры. Но это вопрос личного выбора людей. На прошлой неделе Анатолий Локоть присутствовал на Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, и там эта тема не обсуждалась, никто никаких поручений не давал. В связи с этим мэр расценивает заявление господина Порошенко как полную нелепицу», — цитирует агентство собеседника.

Напомним, глава Украины ранее заявил о намерении вернуть полуостров в состав своего государства. В его речи в частности говорилось, что «для Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу». Порошенко же считает, что «крымчане — это украинцы».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Этому предшествовала смена власти на Украине.

Читайте также:

Главный финансист новосибирской мэрии уволился ради работы в Севастополе

Новосибирский чиновник будет организовывать систему ОМС в Крыму


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика