Апельсины подорожали в Новосибирске почти на 50%

© Яна Долганина
Апельсины подорожали в Новосибирске почти на 50%
08 Дек 2015, 13:49

Апельсины подорожали в Новосибирской области почти на 50%. Продуктовая инфляция в регионе превысила 11%. Ранее федеральные власти объявили о предстоящем запрете ввоза цитрусовых из Турции.

Апельсины подорожали на 46,8% с начала 2015 года. Основной рост цены — 11,5% — пришелся на ноябрь, следует из данных Новосибирскстата.

Барнаульские оптовики говорили местным СМИ, что цитрусовые, в частности, лимоны подорожали у новосибирских компаний почти на 25% после декабрьского объявления о санкциях против Турции, которые вступят в силу 1 января 2016 года. Ввоз фруктов, ягод и овощей из этого государства решено запретить после того, как ВС Турции сбили российский Су-24. Кроме того, ноябрь — предновогодний месяц.

Новосибирский губернатор Владимир Городецкий заявил, что новые санкции не повлияют на региональный рынок. «В связи с ограничением на ввоз овощей и фруктов никакого сбоя в торговых сетях не произойдет, — считает он. — Думаю, будет замещена линейка и серьезного повышения цен не будет».

Продуктовая инфляция в регионе достигла 11,3%, подскочив за месяц на 1,1%. Это самый высокий рост с марта 2015 года. Быстрее цены на еду повышаются в Томской (12,2%), Кемеровской (11,8%) областях и Забайкальском крае (11,7%).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика