Красноярский геймер хочет отсудить у разработчика Fallout 4 полмиллиона рублей

© ru.fallout.wikia.com
Красноярский геймер хочет отсудить у разработчика Fallout 4 полмиллиона рублей
16 Дек 2015, 14:13 Красноярский геймер подал иск к американской компании-разработчику компьютерных игр. Мужчина требует выплатить ему 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за разрушенную игрой Fallout 4 личную жизнь. В заявлении, которое опубликовала юридическая служба «Единый центр защиты», говорится, что их клиент считает, что американская компания Bethesda Game Studios нарушила его права как потребителя, потому что не указала на своем сайте информацию о возможном формировании психологической зависимости от своего продукта — игры Fallout 4.

Мужчина в заявлении признается в своей зависимости от игры. Он стал избегать контактов с друзьями и родственниками. Из-за любви к игре геймер перестал помогать жене и уделять ей внимание. В результате женщина потребовала развода. С течением времени истец лишился и работы.

Красноярец указывает, что испытывает нравственные и физические страдания, у него обострились хронические заболевания. Кроме того, ему пришлось обратиться к психологу и начать принимать антидепрессанты.

Соответчиком по иску является локализатор игры — российская фирма «СофтКлаб». Красноярец намерен отсудить у компаний 500 тыс. рублей и штраф.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)