Суд закрыл хирургию омской больницы из-за отсутствия денег на ремонт

© odnoklassniki.ru
Суд закрыл хирургию омской больницы из-за отсутствия денег на ремонт
21 Дек 2015, 07:00

Суд приостановил работу хирургического отделения центральной больницы Саргатского района Омской области. В учреждении обнаружены серьезные разрушения стен и негодная сантехника. На ремонт нет денег.

Омское управление Роспотребнадзора проверило больницу в конце ноября. Инспекция выявила крупные дефекты стен, полов и потолка, «отсутствие условий в санузлах», а также проблемы систем отопления и освещения.

Иск Роспотребнадзора рассматривался в Саргатском районном суде. Главврач ЦРБ Валерий Пацуков не оспаривал нарушения, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе УФССП по Омской области 21 декабря. По словам медика, хирургическое отделение требует капремонта, средства на который так и не выделялись.

Пацуков попросил не приостанавливать работу из-за угрозы несвоевременного оказания медпомощи, однако суд встал на сторону Роспотребнадзора. Отделение закрыто на 90 дней, все пациенты переведены в другое здание

«В палатах и операционных никого не было, и судебному приставу оставалось только опечатать помещения и в присутствии понятых составить соответствующие документы, — цитирует и.о. начальника райотдела приставов Михаила Вериго пресс-служба УФССП. — Главного врача больницы предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ».

Саргатская ЦРБ является бюджетным учреждением Омской области. Больница финансируется региональными властями, уточнили Тайге.инфо приставы. Министр здравоохранения области с 2012 года — Андрей Стороженко


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика