Снос домов под четвертый мост Новосибирска обойдется в 3 млрд

© Ярослав Власов. Снос домов в зоне строительства Бугринского моста через Обь
Снос домов под четвертый мост Новосибирска обойдется в 3 млрд
22 Дек 2015, 10:19

Подготовка стройплощадки под четвертый мост через Обь в Новосибирске потребует дополнительно около 3 млрд рублей. Средства необходимо дополнительно выделить из областного и городского бюджетов.

Вынос коммуникаций, выкуп частных домов на левом берегу Оби и их снос оценивается примерно в 3 млрд рублей, заявил вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин 22 декабря на совещании в облправительстве. Постановление о межевании территории уже принято.

«Нам нужно понять и посчитать, как будем нацеливаться на задачу по выносу [коммуникаций], из каких источников ее решать, — уточнил Сафиуллин. — Это вне программных мероприятий строительства моста, это — наши внутренние расходы, которые мы должны понести».

Вице-губернатор Александр Титков, проводивший совещаний, согласился с представителем мэрии. «Думаю, нам надо в самом начале 2016 года этот вопрос на уровне руководителей области и города обсудить. Бюджеты напряженные сверстаны и приняты, но эти деньги надо закладывать вне программных мероприятий», — заметил он, пообещав доложить главе региона Владимиру Городецкому.

Сам четвертый мост через Обь оценивается еще в 25 млрд рублей. Проект будет выдвинут на получение гранта. Новосибирские власти готовятся провести конкурс на право заключения концессионного соглашения по строительству моста, проезд по которому будет платным. Для строительства объекта мэрия и облправительство на паритетных началах создали ОАО «Центральный мост».

Кроме того, платным может стать и Юго-Западный транзит, который должен соединить Северный и Восточный обходы Новосибирска через Бугринский мост. Вопрос финансирования этой скоростной магистрали решится только после того, как станут понятны сроки завершения Восточного обхода, но правительство рассчитывает получить федеральный грант и на этот проект.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика