Воевавшего за батальон «Азов» новосибирца похоронили на Заельцовском кладбище

© youtube.com. Проводы «Ратибора»
Воевавшего за батальон «Азов» новосибирца похоронили на Заельцовском кладбище
30 Дек 2015, 16:28

Урна с прахом мужчины, якобы воевавшего на стороне национальной гвардии в конфликте на Украине, захоронена в Новосибирске. Мужчина, воевавший за батальон «Азов», оказался уроженцем сибирского города.

34-летний россиянин, имевший позывной «Ратибор», участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне правительственных войск. Lifenews утверждает, что он числился в знаменитом батальоне «Азов», возглавлял минометный взвод.

«Погибший настоял на кремации, потому что был язычником, — говорится в сообщении. — Тело из Украины везли через Казахстан, где его и кремировали. Урну с прахом Ратибора захоронили в присутствии родителей на самом известном кладбище Новосибирска — Заельцовском».

Прощание с погибшим бойцом проходило в соседнем государстве под российским флагом, на церемонии присутствовали родители погибшего.

«21 июня 2015 года в Широкино во время минометного обстрела, прикрывая своих бойцов, получил тяжелые ранения от осколков 120 мм снаряда», — говорилось в сообщении «Азова».

В батальоне добавили, что 34-летний «Ратибор» был уроженцем Новосибирска. «Он воевал не только за Украину, но и за свободу России, — говорили провожавшие на его похоронах. — Память о нем будет в наших сердцах».

Мужчина погиб летом в боях против вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики за поселок Широкино. Он получил тяжелое осколочное ранение в голову.

Отметим, что зимой 2014–2015 годов в Новосибирске были срезаны партийный флаг у здания обкома КПРФ, на бюсте Ленина нарисованы свастика и руну «Вольфснагель», использовавшуюся фашистами и являющуюся символом украинского добровольческого батальона «Азов». После этого были окрашены вывески офиса «Единой России» в Центральном районе.

Аналогичные символы были нанесены на боевую технику времен Великой Отечественной войны на городском «Монументе славы».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика