Губернатор надеется на рост экономики Новосибирской области в 2016 году

© nso.ru
Губернатор надеется на рост экономики Новосибирской области в 2016 году
15 Янв 2016, 12:30

Объем привлеченных инвестиций в Новосибирскую область в 2016 году увеличится, рост экономики региона составит не менее 1,7%. Такой прогноз озвучил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, одним из ключевых направлений прироста станет международное сотрудничество.

В 2015 году объем инвестиций составил 168 млрд рублей и уменьшился на 12%, но это снижение «не критическое», отметил глава региона в кулуарах «Гайдаровского форума». Прирост областные власти рассчитывают получить за счет «создания мотивации, представления новых проектов». «Мы свои прогнозы строим, на том, что экономика региона прирастет в сложном 2016 году как минимум на 1,7%», — сказал Городецкий в интервью ТАСС. 

Одним из ключевых направлений прироста экономики губернатор назвал международное сотрудничество.

«Что касается нестандартного 2015 года, не снизилась международная деятельность: 51 делегация из 25 стран мира посетила Новосибирскую область», — сказал глава региона. В качестве примера межгосударственного сотрудничества он привел создание в прошлом году пяти предприятий в сфере стройиндустрии, четыре из которых были реализованы с участием международного капитала.

Минэкономразвития РФ в январе обновило социально-экономический прогноз на 2016 год. В ведомстве предположили сокращение ВВП на 0,8% (ранее оно прогнозировало рост на 0,7%). Инфляция составит 8,5%. Отток капитала, как считают в министерстве, достигнет $50 млрд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика