Красноярский минкульт ищет замену Шубскому во главе музейного центра

© md-eksperiment.org. Красноярский музейный центр
Красноярский минкульт ищет замену Шубскому во главе музейного центра
18 Янв 2016, 14:18

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко подтвердила, что намерена поменять руководство Красноярского музейного центра. Нынешний директор Михаил Шубский «давно готов к уходу», его преемник будет назначен, а не выбран по конкурсу, заявила чиновник.

Мироненко прокомментировала предстоящее увольнение директора Красноярского музейного центра Михаила Шубского, о котором сотрудники учреждения узнали 15 января и против которого начали сбор подписей.

«Да, действительно, процесс запущен. В пятницу у нас с Михаилом Павловичем состоялась рабочая, личная встреча, в ходе которой он озвучил, что давно готов к уходу, — рассказала журналистам чиновница 18 января. — На данный момент мы рассматриваем варианты кандидатур. Бесспорно, хотелось бы отметить, что Михаил Павлович Шубский является высоким профессионалом своего дела. Но нужно учитывать, что ему исполнилось уже 65 лет, и обновление кадрового состава является абсолютно нормальным явлением для мировой музейной практики».

Мироненко выразила надежду, что Шубский «останется в отрасли, но уже в ином качестве». «Мы стремимся к тому, чтобы наш Музейный центр являлся законодателем мод в сфере современного искусства, и эта концепция меняться не будет, пообещала министр. — Музей современного искусства лучший в Сибири и станет лучшим в России, я на это надеюсь».

Назначение на должность руководителей краевых учреждений культуры является нормальной практикой, считает Мироненко. На замечание, что директор музея-усадьбы Сурикова выбирался по конкурсу и вопрос, почему аналогичную процедуру не проводят в случае с Музейным центром, Мироненко ответила: «Спасибо вам за этот совет, но я думаю, что о решении я вам сообщу отдельно. Сейчас все обеспокоены не столько его уходом, сколько тем, что же будет дальше с Музейным центром. Но я вас смею заверить, что все будет хорошо».




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования