Новосибирский бизнесмен оштрафован за дебош в самолете

© ngs.ru
Новосибирский бизнесмен оштрафован за дебош в самолете
15 Фев 2016, 11:21

По итогам проверки сообщения СМИ о дебоше с участием новосибирского бизнесмена Ильгиза Валинурова предприниматель оштрафован на 2 тыс. рублей.

Транспортная прокуратура обнародовала итоги проверки по факту размещенной в СМИ информации о дебоше на рейсе Новосибирск-Гонконг. Материал был опубликован на сайте НГС 21 декабря 2015 года под названием «Его отлупили всем самолетом», уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В тексте, в частности, рассказывалось о поведении бизнесмена и блогера Ильгиза Валинурова. Он требовал бесплатно принять лишний багаж, ставил подножки стюардессам, а в итоге «его отлупили всем самолетом», говорилось на странице издания.

По данным транспортной прокуратуры, пассажир также «громко выражался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, разбрасывал и кидал в пассажиров предложенное ему авиакомпанией бортовое питание, разорвал и разбросал по салону газету».

Чтобы угомонить, мужчину пересадили на последний ряд салона, а по прибытии рейса передали полиции.

Журналистам Валинуров заявил, что это экипаж вел себя неадекватно, а он планирует подать на S7 в суд и потребовать компенсацию.

В отношении правонарушителя были возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Обским городским судом Новосибирской области дебоширу за совершение мелкого хулиганства назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Мировым судьей Оби административные производства по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление) направлены мировому судье по месту проживания пассажира — в город Одинцово Московской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика