Новосибирские активисты провели пикет против призыва в армию

© Предоставлено организаторами пикета
Новосибирские активисты провели пикет против призыва в армию
02 Апр 2016, 16:23

В Новосибирске прошел пикет поддержку отмены призыва и перехода российских вооруженных сил на контрактную форму комплектования. Как пояснили Тайге.инфо в реготделении «Яблока», организовавшем акцию, она была приурочена к началу весеннего призыва.

«Для того, чтобы обеспечить национальную безопасность России, необходимо перейти к профессиональной форме комплектования, так как современная военная техника требует серьезной специальной подготовки военнослужащих, которое невозможно освоить за срок призывной службы», — пояснил один из активистов Кирилл Марьин.

Весенний призыв в армию начался 1 апреля, и, вопреки декларируемым планам министерства обороны по сокращению численности призывников и увеличению количества контрактников, план по призыву возрос на 5 тыс. человек по сравнению с осенним призывом 2015 года.

«Яблочники» намерены добиваться обсуждения этого вопроса в Госдуме следующего созыва и сделать отмену призыва одной из тем своей предвыборной кампании. «Проблема призыва в том, что экономически активные люди выпадают из жизни на целый год и теряют навыки. Армия должна быть профессиональной», — считает член бюро реготделения партии Антон Ивченко.

Пикет прошел без провокаций, несколько человек выразили поддержку лозунгам, отметили организаторы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика