О безопасном ведении бизнеса

08 Апр 2016, 10:02 В мире не так много корпораций, контракты с которыми не нуждаются в особых гарантиях. Может, сотня, может – тысяча, но ведь, помимо них, есть ещё сотни тысяч небольших ИП, и сказать о них почти нечего.

Нет многомиллионных финансовых оборотов – нет репутации, поэтому почти все сделки в мире страхуются.

Страхованием контрактов занимаются банки. Сегодня получение банковской гарантии изначально несёт с собой ощущение защищённости, но иногда превращается в большую проблему для обеих сторон.

Кто может выдавать банковские гарантии

С недавнего времени аккредитацию на выдачу нужных документов получили только самые крупные и проверенные банки из государственного перечня. Выберите подходящий банк и подайте заявку на получение гарантии, приложив к ней пакет нужных документов. Все документы подаются одновременно. Размер страховки и условия выплаты вы уже должны были прописать в заявке на тендер (без них не пропустят), поэтому ожидайте рассмотрения заявления некоторое время. От количества и качества (правильности заполнения) отправленных в банк данных зависит итоговое решение. Детальная финансовая отчётность, информация о вашем банковском счёте обязательны. В связи с определённой сложностью и важностью данной гарантии, при возникновении любых проблем рекомендуется обращаться к специалистам.

Но доверять не могут не только вам: если вы пожелаете выполнить проверку контрагента, то всегда можете сделать это, воспользовавшись одной из специальных баз. Там есть всё, что способно вас заинтересовать: полное и сокращённое наименования фирмы, точный адрес, сведения об учредителях и официальных видах деятельности. Не можете найти интересующих вас людей? Есть повод для беспокойства.

Критерии порядочной организации:

  • в отношении требуемой фирмы не должно вестись исполнительных производств;
  • наличие у контрагента свидетельства о постановке на налоговый учёт, свидетельства о государственной регистрации и устава;
  • наличие лицензий и других разрешительных документов на ведение бизнеса.

Полезный совет: вы подумаете, что проверять собственную фирму в таких базах странно, но стоит регулярно выполнять эту операцию, только так вы будете защищены от возможных сбоев системы с порчей данных или появлением заведомо ложной информации. Делать это нужно регулярно, чтобы не упустить возможность избежать проблем ещё до их появления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)