Новосибирские застройщики готовы вести капремонт жилья в Монголии

© almera.drom.ru. Улан-Батор
Новосибирские застройщики готовы вести капремонт жилья в Монголии
21 Апр 2016, 07:14

Официальная делегация мэрии Новосибирска посетила Улан-Батор. Крупные застройщики заинтересовались предложением монгольской стороны вести капремонт местного жилья.

«В рамках дней делового и экономического сотрудничества „Новосибирск — Улан-Батор“ обсуждается и тщательно прорабатывается вопрос, инициированный монгольской стороной, о капитальном ремонте домов в Улан-Баторе, — цитирует мэра Анатолия Локтя его пресс-служба. — Этим предложением заинтересовались наши крупные строительные компании. Кроме того, ряд новосибирских предприятий вышел с предложением о развитии инфраструктуры Улан-Батора и Монголии в целом, это касается, в том числе, наземного транспорта и авиационного движения».

Кроме того, монгольская сторона выразила заинтересованность в обучении своих студентов в новосибирских вузах, а также предложила создать совместную ветеринарную станцию в Улан-Баторе. «Наши ученые из сельскохозяйственной академии считают, что это вполне возможно, и представляют, как проект можно воплотить в жизнь, — заметил Локоть. — Создание совместной ветеринарной службы необходимо для того, чтобы, в том числе, обеспечить поставки в Новосибирск мясной продукции, производимой в Монголии».

Это ответный визит в Монголию новосибирской делегации. Представители соседнего государства во главе с мэром Улан-Батора Эрдэнэ Бат-Уулом посетили Новосибирск в октябре 2015 года. «Цель деловой поездки — конкретизировать общие рамочные положения, заложенные в соглашении об установлении побратимских отношений между Новосибирском и Улан-Батором».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика