Почетное консульство Италии хотят открыть в Новосибирске

© inosmi.ru
Почетное консульство Италии хотят открыть в Новосибирске
21 Апр 2016, 12:15

Почетное консульство Италии может появиться в Новосибирске. Решение должно быть согласовано на уровне Министерства иностранных дел РФ.

Чрезвычайный посол Италии Чезаре Мария Рагальини встретился с новосибирским губернатором Владимиром Городецким 21 апреля. Представители иностранной делегации озвучили решение о создании почетного консульства Италии в регионе, говорится в сообщении пресс-службы облправительства

«Я надеюсь, что это решение будет поддержано МИДом, — заметил Городецкий. — Ведь создание этой структуры придаст дополнительную динамику российско-итальянским отношениям, позволит более эффективно налаживать экономические связи».

«Мы считаем Новосибирскую область одним из самых динамично развивающихся регионов Российской Федерации, — заявил Рагальини. — Итальянские компании заинтересованы в присутствии на территории вашего региона. Мы готовы не только напрямую инвестировать в развитие тех или иных отраслей, но и создавать совместные предприятия с новосибирскими компаниями».

Почетное консульство — это разновидность консульского учреждения, которое возглавляет нештатный почетный консул. Он не получает жалования от назначившей его страны, работает на общественных началах и находится на госслужбе страны назначения. Такой консул находится в подчинении генконсула или чрезвычайного полномочного посла.

Формат почетного консульства предполагает возможность выдачи виз, пояснили Тайге.инфо в региональном правительстве, однако при действующем визовом центре исполнение такой функции «маловероятно».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика