Кемеровчане начали сбор подписей за уголовное преследование экс-главы ГИБДД
© Михаил Носков/vk.com/bikeboy42

Жители Кемеровской области начали сбор подписей для привлечения к уголовной ответственности экс-главы регионального управления ГИБДД Юрия Мовшина. В резонансном ДТП с его участием погибли четыре женщины.
Автомобиль Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого находился Юрий Мовшин, столкнулся с Toyota Premio на трассе «Кемерово — Яшкино». Погибли четыре пассажирки Premio — участницы красноярского мотоклуба «Всадницы» Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также супруга президента кемеровского байкклуба Frozen Souls Дениса Лосева Наталья. СамПетицию с требованием привлечь Мовшина к ответственности опубликовал житель Новокузнецка Виктор Смирнов. «Юрий Мовшин уже становился участником серьезной автоаварии, причем на той же трассе Кемерово — Яшкино, — напомнил он. — В сентябре 2011 года Toyota Land Cruiser, за рулем которой он находился, столкнулась с ВАЗ — 2114. Водитель отечественного авто погиб, а Мовшин был госпитализирован. В октябре
Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Кузбасса Аману Тулееву, а также главе СК РФ по Кемеровской области Сергею Калинкину. На момент публикации петицию подписали более 1300 человек.
По факту ДТП возбуждено дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц). Оно находится в производстве главного следственного управления кемеровского управления МВД. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк уже заявила, что водитель Toyota Premio был лишен прав в апреле 2015 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а машина не прошла техосмотр. Полиция Кузбасса, в свою очередь, заверила СМИ, что у Мовшина не выявлено признаков алкогольного опьянения.
Мовшин был уволен из органов в 2012 году по выслуге лет, он ушел на пенсию. Затем он некоторое время возглавлял областной департамент транспорта и связи и государственное учреждение «Кузбасспассажиравтотранс».
Новости из рубрики:

Мнения

Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
Последние материалы
10 Авг, 14:45
Новосибирская прокуратура потребовала проверить «озеро дерьма» в районе Красного Яра
10 Авг, 14:40
Эмбарго и Сибирь: Европа отказывается от российского угля
10 Авг, 13:45
Новосибирцам обещают по 200 тыс. от имени губернатора за формирование «именных» военных подразделений
10 Авг, 12:48
Гигантский столб дыма поднялся над Новосибирском
10 Авг, 11:51
Муж избивал уроженку Украины вместе с детьми в Сибири: «Заставлял старших детей бить Свету, мог назвать малышку тварью»