Началось заполнение водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС

© Анастасия Кораблёва
Началось заполнение водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС
04 Май 2016, 06:11 Гидроэнергетики приступили к наполнению водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. Накопленной за лето воды должно хватить для выработки электроэнергии предстоящей зимой. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии, наполнение водохранилища началось после его плановой сработки до минимальной допустимой отметки — 500 метров. Таким образом гидроэнергетики формируют в водохранилище свободную емкость и готовят гидротехнические сооружения к весенне-летнему половодью.

«В ходе подготовки к половодному периоду 2016 года специалисты СШГЭС выполнили ревизию и запланированные ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Также они обследовали все гидротехнические сооружения Саяно-Шушенской и Майнской гидроэлектростанций, провели дополнительную проверку насосных откачивающих станций, кранового оборудования и схем энергоснабжения», — говорится в сообщении МЧС.

По прогнозам Гидрометцентра России, в мае приток к створу плотины ожидается в диапазоне 2500÷3500 м³/с (норма — 2780 м³/с). Средний сброс воды запланирован в диапазоне 1600÷2000 м³/с, холостых сбросов воды не планируется.

Такой режим работы гидроузла сохранится до октября 2016 года. Накопленных за это время водных ресурсов должно хватить для обеспечения потребителей электроэнергией в предстоящий зимний период, заверили в МЧС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)