Возгорание торфа привело к пожару в заказнике в Забайкальском крае

© Наталья Гредина
Возгорание торфа привело к пожару в заказнике в Забайкальском крае
17 Май 2016, 06:13 Природные пожары охватили почти 16 тыс. га в Забайкалье. За сутки их площадь увеличилась на почти на 2 тыс. га. Накануне возгорание торфа привело к пожару в заказнике. По данным гослесслужбы региона, в лесах действуют 33 пожара на площади 13907 га, общая площадь составляет 15753 га. На тушении работают 868 человек

Накануне МВД сообщило о возгорании торфа в заказнике «Борзинский», где находятся крупные залежи торфа.

«По предварительным данным, подземное возгорание торфяника впоследствии привело к выходу огня на поверхность. С равнины пламя поднялось на сопки, на одной из которых расположен наблюдательный пункт работников заказника, — говорится в сообщении полиции. — С большим трудом егерям удалось отстоять деревянные строения на кордоне».

По данным ведомства, площадь сгоревших насаждений превысила 500 га. По факту происшествия начата проверка.

16 мая «Гринпис» обвинил забайкальских чиновников в умышленном замалчивании реальных масштабов катастрофы. По их данным, в Забайкальском крае горит больше 250 тыс. га.

«Почти двадцатикратная разница между реальными масштабами действующих в регионе лесных пожаров и официальной отчётностью не может быть объяснена какими-либо техническими ошибками или различиями между разными методами определения площадей пожаров — ее главной причиной является умышленная лесопожарная ложь», — заявил руководитель лесного отдела организации в России Алексей Ярошенко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)