Госдума одобрила перевод Новосибирска на четырехчасовую разницу с Москвой

© Кирилл Канин
Госдума одобрила перевод Новосибирска на четырехчасовую разницу с Москвой
15 Июн 2016, 06:49

Госдума одобрила законопроект о возвращении Новосибирской области на четырехчасовую разницу с Москвой. Документ принят в первом чтении.

Депутаты приняли законопроект на июньской сессии и рекомендовали представить поправки ко второму чтению, следует из карточки документа на сайте нижней палаты парламента.

После Госдумы документ рассмотрит Совфед, в случае положительного решения он отправится на подпись к президенту. Изменения могут вступить в силу 3 июля в 02:00, уточнила депутат от Новосибирской области Вера Ганзя в фейсбуке.

Соседние регионы уже перешли на час вперед. Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай и Томская область теперь живут по красноярскому времени.

Новосибирские власти долгое время пытались выявить отношение жителей к смене часовых поясов с помощью соцопросов, показывающих однако различные данные. Их провели и облправительство, и мэрия. Заксобрание, в свою очередь, предложило опросить районы. Парламентарии заявили, что у них есть наказы избирателей по переводу стрелок на час вперед.

Против смены пояса оказалось минэкономразвития региона. Губернатор Владимир Городецкий и мэр Анатолий Локоть поддержали переход на четырехчасовую разницу с Москвой. Заксобрание одобрило перевод стрелок 26 мая.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования