ВТБ24 начинает прием карт «Мир» в своих банкоматах
© Елена Евстафьева

ВТБ24 завершил пилотный проект по приему карт «Мир» в своих банкоматах, и сегодня 11 тысяч устройств полностью готовы к их обслуживанию. В ближайшее время ВТБ24 приступит к эмиссии национальной карты.
ВТБ24 совместно с процессинговым центром Группы ВТБ «МультиКарта» обеспечил возможность приема карт «Мир» в своих банкоматах. Главная задача следующего этапа — готовность систем банка к приему национальных карт во всех традиционных каналах проведения операций: в торговых сетях, через Интернет, в терминалах самообслуживания.«За последние годы это один из самых важных проектов государственного масштаба, который мы успешно реализуем вместе с нашими партнерами из НСПК и группы ВТБ, — отмечает член правления, директор операционного департамента ВТБ24Валерий Чулков. — Принимая во внимание повышенный интерес к национальной карте как со стороны профессионального сообщества, так и клиентов российских банков в целом, у „Мира“ есть все шансы стать востребованным продуктом на внутреннем рынке». Уже в ближайшее банк приступит к эмиссии национальной карты.
«ВТБ24 — один из ключевых партнеров национальной платежной системы „Мир“. Подключение банкоматной сети одного из крупнейших банков России к приему и обслуживанию карт „Мир“ будет способствовать распространению национального платежного инструмента, — отмечает генеральный директор АО „НСПК“ Владимир Комлев. — Дальнейшее развитие сети приема карт „Мир“ позволит держателям использовать их функционал практически в любой точке страны».
Накануне старта приема карты «Мир» ВТБ24 провел опрос среди своих клиентов. Результаты показали, что более 90% клиентов выражают заинтересованность в ее использовании. Чаще других готовность оформить национальную карту отмечают клиенты состоятельного сегмента. Для представителей всех сегментов она наиболее интересна в качестве дебетовой карты. В качестве кредитной карту чаще рассматривают более обеспеченные сегменты — верхнемассовый и состоятельный.
Новости из рубрики:

Мнения

Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
Последние материалы
10 Авг, 14:45
Новосибирская прокуратура потребовала проверить «озеро дерьма» в районе Красного Яра
10 Авг, 14:40
Эмбарго и Сибирь: Европа отказывается от российского угля
10 Авг, 13:45
Новосибирцам обещают по 200 тыс. от имени губернатора за формирование «именных» военных подразделений
10 Авг, 12:48
Гигантский столб дыма поднялся над Новосибирском
10 Авг, 11:51
Муж избивал уроженку Украины вместе с детьми в Сибири: «Заставлял старших детей бить Свету, мог назвать малышку тварью»