Мемориальный знак сняли с дома репрессированного отца Василия Шукшина

© facebook.com
Мемориальный знак сняли с дома репрессированного отца Василия Шукшина
04 Июл 2016, 06:42

Неизвестные сняли мемориальную табличку «Последнего адреса» с дома, в котором жил Макар Шукшин. Он был репрессирован в 1933 году.

Табличку на доме в селе Сростки установили 26 июня в рамках всероссийской акции «Последний адрес». Решение вызвало «протесты местных властей», сообщают «Наши новости».

Макара Шукшина увели из дома в 1933 году, впоследствии его расстреляли. Он был отцом знаменитого алтайского писателя и режиссера Василия Шукшина.

«Пожалуй, такой систематической бессмысленной дикости, как в Алтайском крае, нигде наш „Последний адрес“ не видел, — прокомментировал случившееся один из создателей проекта, журналист Сергей Пархоменко в фейсбуке. — <…> А ведь я перед установкой лично разговаривал по телефону с главой Бийского района Евгением Якубой. Тот мне клялся, что не только ничего не имеет против, но даже очень рад этому событию, раз уж нынешние владельцы дома тоже „за“. Ну и что теперь? Будет делать вид, что знать не знает и ведать не ведает?»

Пархоменко напомнил, что в феврале 2016 активисты «Национально-освободительного движения» сняли одну из пяти установленных в Барнауле табличек. После разгоревшегося скандала украденную табличку привинтили на место.

Мемориальные знаки в память о репрессированных в годы советской власти начали устанавливать с конца 2014 года по всей стране. Сейчас установлено около 300 табличек. Проект реализуется благотворительным фондом «Последний адрес» совместно с обществом «Мемориал».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)