Игорь Ким купил казахстанскую «дочку» Royal Bank of Scotland

© ksonline.ru. Игорь Ким
Игорь Ким купил казахстанскую «дочку» Royal Bank of Scotland
04 Июл 2016, 15:23

Совладелец Экспобанка, новосибирский банкир Игорь Ким закрыл сделку по покупке «дочки» Royal Bank of Scotland в Казахстане. Он стал полноправным владельцем финансовой структуры.

«В апреле 2016 года мы закрыли сделку по покупке бизнеса Королевского Банка Шотландии в России, — цитирует Кима пресс-служба „Экспобанка“. — Портфель клиентов приобретенного банка (RBS Россия) — это преимущественно крупные транснациональные иностранные компании, занятые, в том числе и в добывающем секторе. Модель бизнеса у казахстанской дочки RBS примерно такая же, как и у российской».

Сделка проведена для расширения банковского бизнеса, уточнил Ким. В дальнейшем планируется продолжить работу на площадке Королевского Банка Шотландии в Казахстане с основным акцентом на корпоративный бизнес.

Игорь Ким — выпускник экономического факультета НГУ, он окончил вуз в 1990 году. Крупный российский предприниматель и банкир, сейчас является основным владельцем «Экспобанка» и других финансовых организаций. До 2016 года он также был акционером КБ «Восточный Экспресс».

Ким пришел в банковский бизнес в середине 1990-х. Он скупал небольшие региональные банки и присоединял их к своему Сибакадембанку (позже — «Урса банк»). В конце 2008-го Ким и владелец МДМ-банка Сергей Попов решили объединить банки, что стало одним из крупнейших слияний на российском банковском рынке. В июле 2010 года Ким покинул пост предправления объединенного банка, в 2011-м ушел из совета директоров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика