АСВ подало 18 исков о признании незаконными сделок алтайского Зернобанка

© ria.ru
АСВ подало 18 исков о признании незаконными сделок алтайского Зернобанка
26 Июл 2016, 14:28

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) направила 18 исков о признании незаконными сделок Зернобанка из Алтайского края, совершенных незадолго до банкротства, на общую сумму 255,6 млн рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве, все оспариваемые договоры были заключены банком с его клиентами в период со 2 по 22 сентября 2015 года. Центробанк отозвал лицензию Зернобанка 24 сентября.

Среди указанных сделок — погашение ООО «ТрансСэнтГрупп» задолженности перед Зернобанком по кредитной линии на сумму 25 млн рублей. Также в их числе списание 40,9 млн рублей с расчетного счета АО «Талтэк» в Зернобанке и их перечисление на счет ООО «ФинансБизнесГрупп», открытый в ВТБ. Еще один пункт — погашение задолженности ООО «Планета детства БР» по четырем кредитным договорам на общую сумму 41 млн рублей.

Кроме того, АСВ оспаривает договор уступки права требования (цессии), заключенный 8 сентября 2015 года между Зернобанком и ООО «Алтайская добывающая компания ДАП», и банковская операция по списанию 53 млн рублей с расчетного счета последней в качестве оплаты цессии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика