Сбербанк заметил рост спроса на ипотеку в Новосибирске

© Наталья Гредина
Сбербанк заметил рост спроса на ипотеку в Новосибирске
28 Июл 2016, 09:29

Спрос на ипотеку в Новосибирске вырос на 8% в первой половине 2016 года, заявил управляющий регионального филиала Сбербанка Игорь Безматерных. Доля банка на этом рынке составляет около 50%. В целом жители области сейчас предпочитают наращивать вклады, нежели брать займы.

Портфель филиала по кредитованию покупки жилой недвижимости достиг 47 млрд рублей при общем объеме ипотеки в Новосибирске около 100 млрд рублей, уточнил Безматерных.

«За первое полугодие мы выдали чуть больше 6 млрд рублей — это 4 тыс. ипотек. Это на 8% больше, чем за аналогичный период 2015 года, — добавил руководитель филиала. — Рынок, немного, но восстанавливается. В 2015 году снижение [объема выданных ипотечных кредитов] было порядка 30%, сейчас какие-то потери рынок отыгрывает».

В целом кредитный портфель филиала Сбербанка за первое полугодие вырос всего на 3%, в основном за счет ипотеки. «Потребительские кредиты совсем не выросли — динамика от минус 1% до плюс 3% в разные месяцы», — заметил Безматерных.

Привлеченные средства физических лиц, напротив, увеличились на 15% по сравнению с первым полугодием 2015-го, достигнув 134 млрд рублей. «Это свидетельствует о том, что наше население становится более финансово грамотным, больше сберегают, учитывая нестабильность на рынке», — считает Безматерных.

Доля кредитования корпоративных клиентов выросла на 2% до 77 млрд рублей. «Мы видим достаточно существенный спрос со стороны корпоративных клиентов на кредитные ресурсы. Есть отрасли, которые выступают локомотивами — оборонно-промышленный комплекс и строительный сектор», — уточнил топ-менеджер Сбербанка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика