Губернатор Севастополя возглавил сибирское полпредство

© rodina.news. Сергей Меняйло
Губернатор Севастополя возглавил сибирское полпредство
28 Июл 2016, 13:09

Глава Севастополя Сергей Меняйло назначен полпредом президента РФ в Сибири. Он сменил на этом посту Николая Рогожкина.

Соответствующий указ опубликован 28 июля на сайте Кремля. В этот же день Путин уволил Рогожкина.

«Назначить Меняйло Сергея Ивановича полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе», — говорится в документе.

Сергей Меняйло родился 22 августа 1960 года в городе Алагир (Северо-Осетинская АССР). Окончил Каспийское высшее военно-морское училище имени Кирова по специальности инженер-штурман. С 1986 года - командир базового тральщика, в 1991-м лет назначение командиром морского тральщика «Контр-адмирал Власов». В 1990-м избран депутатом Мурманского облсовета.

В 1995 году окончил Военно-морскую академию имени адмирала Кузнецова, служил в охране водного района Каспийской флотилии. В августе 2005 года стал командиром Новороссийской военно-морской базы, в 2006 году ему присвоили звание контр-адмирала, в 2007-м Путин повысил его до вице-адмирала.

В августе 2008 года принимал участие в военно-морской десантной кампании во время военного конфликта с Грузией. В 2009-м Путин назначил Меняйло замкомандующего Черноморским флотом, в 2011-м уволен в запас.

На момент присоединения Крыма к России Меняйло руководил госпредприятием «Крымские морские порты», которое выступало как субъект хозяйственной деятельности на акватории пяти портов в Крыму. В сентябре 2014-го назначен главой Севастополя.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика