Томич оштрафован за слово «крыса» в адрес коллеги

© Кадр из м/ф «Щелкунчик»
Томич оштрафован за слово «крыса» в адрес коллеги
20 Авг 2016, 04:27

Конфликт на работе привел к штрафу за оскорбление в Томске. Один работник записал на диктофон, как другой обозвал его «крысой» и «чертом».

Житель Томска обратился в областную прокуратуру с просьбой привлечь ответственности коллегу, оскорбившего его на рабочем месте. Конфликт произошел, когда нужно было выгрузить из автомобиля цемент для строительных работ, а заявитель решил уйти на обед. Разговор проходил «на повышенных тонах», однако мужчина заявил, что не ругался на напарника матом. Оскорбивший назвал второго работника «крысой» и «чертом».

Вместе с тем, в силу закона оскорблением является унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, что не подразумевает обязательное применение именно ненормативной лексики, сообщили в прокуратуре региона.

Одним из доказательств оскорблений стала аудиозапись конфликта, произведенная заявителем на мобильный телефон.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление), виновному назначено наказание в виде административного штрафа в 1 тыс. рублей.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования