УФАС добилась запрета на расширение сети «Мария-Ра» в Горном Алтае

© realtai.ru
 УФАС добилась запрета на расширение сети «Мария-Ра» в Горном Алтае
01 Сен 2016, 08:15 Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил требования ФАС о запрете на увеличение количества торговых площадей «Марии-Ра» Шебалинском районе региона. Торговая сеть пыталась увеличить количество магазинов, утверждая, что уменьшила площадь уже имеющихся. Иск был подан в связи с открытием в декабре 2015 года третьего магазина торговой сети «Мария Ра» (ООО «Розница К-1») на территории района. При этом компания взяла в аренду помещения фирмы ПКФ «Мария-Ра», которая занимается строительством помещений для магазинов компании.   

Согласно закону, торговой сети запрещается приобретать дополнительную площадь торговых объектов в случае превышения порога в 25% от общего объема продовольственных товаров, реализованных в предыдущем финансовом году на территории муниципального образования.

ООО «Розница К-1» ссылалось на то, что совокупная торговая площадь с учетом ввода нового магазина не увеличилась и даже уменьшилась. Компания утверждала, что были уменьшены площади двух ранее действовавших магазинов. Однако суд отклонил эти доводы, указав, что фирма официально оформила это только в феврале 2016 года.

Арбитражный суд признал недействительным договор аренды помещения и обязал ООО «Розница К-1» возвратить его ООО ПКФ «Мария-Ра». Уже известно, что сеть обжаловала решение суда. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)