Академпарк продаст помещение OCSiAl на аукционе

© sibnet.ru/Елена Кондратенко
Академпарк продаст помещение OCSiAl на аукционе
14 Сен 2016, 11:18

Власти Новосибирской области остановили сделку по продаже здания Академпарка дочерней фирме OCSiAl по производству нанотрубок. Губернатор обязал провести независимую оценку имущества и выставить объект на торги по более высокой цене.

Условия продажи Центра наноструктурированных материалов, расположенного в Технопарке, компании «Плазмохимические технологии» (дочерняя фирма OCSiAl S.A, основным инвестором которой выступает госкорпорация РОСНАНО) рассматривались на июньской сессии заксобрания. Депутаты усомнились в законности сделки. Руководство парка ответило им, что компания вложила собственные средства в реконструкцию пустого складского помещения, и нынешняя позиция властей грозит уходом крупнейшего инвестора.

«Решение [о продаже] абсолютно правильное с точки зрения мотивации — создать возможность. Зачем держать — надо дать развитие тем резидентам, которые [в Академпарке]», — признал Городецкий.

Однако губернатор приостановил сделку после заявлений депутатов и обязал департамент имущественных и земельных отношений провести независимую оценку объекта по конкурсу. Инвестор был готов выкупить объект за 344 млн рублей. Теперь стоимость выросла на 40 млн рублей, уточнил Городецкий.

«Сейчас по новой цене будем выставлять это помещение на аукцион», — добавил губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика