Губернатор позвал сирийскую молодежь учить русский в Омске

© omskportal.ru Сирийская делегация
Губернатор позвал сирийскую молодежь учить русский в Омске
22 Сен 2016, 11:45 Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с делегацией Сирии на международном форуме молодых лидеров стран ШОС. Он предложил обучать студентов республики в Сибири. «Сирия — дружественная для нас страна. И ваш визит подчеркивает наши партнерские отношения, сложившиеся между нашими государствами. ШОС — это серьезная влиятельная организация. И ряду западных политиков не хочется видеть эту часть мира стабильной и спокойной территорией, — цитирует Назарова его пресс-служба. — Перед нами с вами стоит задача по сплочению стран для противодействия глобальным вызовам в сфере экономики и безопасности».

Член народного собрания Сирии Маэн Саубхи Аббуд заинтересовался предложением направлять сирийских студентов в Омск, чтобы изучать русский язык в крупных вузах региона: «Сегодня в Сирии сложилась тенденция: наша молодежь желает учить именно русский язык. И я стану одним из первых, кто поучаствует в этой программе».

Аббуд предложил зампредседателя Российского союза молодежи Татьяне Селиверстовой, которая также присутствовала на встрече, побывать с визитом в Сирии. «Надеюсь, что и представители Омской области обязательно войдут в состав этой делегации», — добавил он.

Как сообщает региональное правительство, визит россиян в Сирию должен состояться до конца 2016 года.

Международный форум молодых лидеров стран ШОС открылся в Омске 20 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)