Сервер - назначение

Сервер - назначение
23 Сен 2016, 13:49 Что такое сервер?
По сути, это мощный компьютер, который предназначен для решения определенных задач как на месте установки, так и удаленно. Конструктивно сервер состоит из тех же комплектующих, что и обыкновенный компьютер. Одно из главных различий между сервером и компьютером – это то, что в большинстве случаев на первых устанавливают более мощные комплектующие.

Еще не так давно сервера производили в традиционных системных блоках, но это не совсем удобно с точки зрения компактности. Кроме этого, многие предприятия нуждаются в нескольких серверах и использование их в таких корпусах не совсем практично.
На смену тяжелым и объемным коробам пришли конструкции, которые устанавливаются в специально изготовленную стойку. В этих стойках есть все необходимое для обеспечения их бесперебойной и безотказной работы. По большей части, они обеспечены системами вентиляции, защиты электропитания и пр.
Сервера работают под различными операционными системами, например, Linux, Windows. Надо отметить, что разработчики и производители системного программного обеспечения выпускают специальные ОС, которые предназначены для управления серверами. К примеру, Microsoft выпускает отдельную линейку ПО под названием Windows Server.

Назначение серверов

Главное, для чего предназначены сервера – это обеспечение работы локальной вычислительной сети, в состав которой входят рабочие станции, периферийное оборудование. На производственных предприятиях, в состав ЛВС может входить и производственное оборудование, работающее под управлением ЧПУ.
Другая не менее важная задача, которую призваны решать сервера – это обеспечение работы интернет-провайдера. Через сервер пользователи сети, получают выход в интернет-пространство.
Мощный компьютерный сервер может быть использован для хранения и обработки данных. Например, на них хранят данные о работе компании, техническую документацию и многое другое. В том числе и почту. Кстати, именно серверные системы обеспечивают работу облачных сервисов, файлообменников и пр.
Компании, предоставляющие места под сайты также применяют серверы, на которых они размещаются. Такая услуга называется хостинг.
Неоценимое преимущество серверов заключается в том, что пользователь может иметь доступ к данным с любое время и из любой точки.

Что надо для установки сервера?

Для установки сервера нет необходимости в приложении особых усилий. Для этого надо купить сервер, установить на него серверную операционную систему и обеспечить выход с интернет с постоянного IP-адреса. Еще, надо помнить о том, что сервера работают круглосуточно и поэтому необходимо предпринять меры по обеспечению бесперебойного питания.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)