Иркутская область ввела режим ЧС из-за лесных пожаров

© baikal-info.ru
Иркутская область ввела режим ЧС из-за лесных пожаров
27 Сен 2016, 05:28 Режим ЧС в связи с лесными пожарами вводится на всей территории Иркутской области второй раз за сезон. Для борьбы с огнем власти используют десантников из федерального резерва. Региональный режим ЧС, связанный с лесными пожарами, объявляется с 27 сентября. Режим вводится, прежде всего, для того, чтобы можно было использовать средства областного резервного фонда для задействования дополнительной авиационной техники, которая неподведомственна МЧС России, сообщает пресс-служба правительства региона.

По оперативной сводке региональной диспетчерской службы ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», 26 сентября на землях лесного фонда в области действовало семь лесных пожаров на общей площади 255 га, покрытых лесом, и пять нелесных гектаров: два очага в Качугском районе, по одному — в Нижнеудинском, Чунском, Тайшетском, Жигаловском и Усть-Кутском районах. Были локализованы два возгорания на общей площади 65 га в Катангском и Братском районах. По одному пожару действовало в военном лесничестве в Братском районе (на 15 га) и на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье в Ольхонском районе (на 50 га).

«Мы привлекли дополнительные силы федерального резерва — 120 десантников. Они будут направлены на тушение пожаров на севере области в зону авиационного контроля, где практически невозможно применять наземную технику», — рассказал председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

Режим ЧС из-за лесных пожаров в Иркутской области вводится второй раз за последние месяцы. Ранее губернатор региона Сергей Левченко объявлял его 15 июня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)