Татьяна Людмилина подала в суд на новосибирское министерство культуры

© Наталья Гредина. Татьяна Людмилина
Татьяна Людмилина подала в суд на новосибирское министерство культуры
04 Окт 2016, 07:17

Бывшая директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина, уволенная 19 сентября, подала иск к региональному министерству культуры с требованием восстановить ее в должности. Предварительное слушание в суде Центрального района Новосибирска назначено на 16 ноября.

Суд Центрального района Новосибирска, рассмотрит иск, поданный бывшим директором филармонии Татьяной Людмилиной к министерству культуры Новосибирской области. Экс-руководитель учреждения требует восстановить ее в должности, предварительное слушание по трудовому спору, связанному с увольнением по инициативе работодателя (ст. 71, 81 ТК РФ) назначено на 16 ноября.


«В настоящий момент я нахожусь на амбулаторном лечении и занимаюсь исключительно своим здоровьем и личными делами», — рассказала Тайге.инфо Людмилина. На вопрос, прибегнет ли она к услугам адвоката, экс-директор филармонии ответила, что «всегда предпочитала действовать профессионально и в делах предпочитает иметь дело с профессионалами».


Татьяна Людмилина была назначена директором в январе 2014 года — при предыдущем министре культуры Василии Кузине и предыдущем губернаторе Василии Юрченко. Она заняла место Александра Назимко, руководившего филармонией с 2000 года.


Министр культуры региона Игорь Решетников сообщил Людмилиной об увольнении 19 сентября, расторгнув трудовой договор с ней в одностороннем порядке. Позже он объяснил это решение конфликтом директора с коллективом филармонии и нецелевым использованием средств областного бюджета на проведение Транссибирского арт-фестиваля. Сама Людмилина заявляла, что причина ее увольнения — личная неприязнь министра, возникшая после того, как она отказалась подписать письмо в поддержку его назначения.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования