Главные направления бюджетной политики рассмотрели в правительстве Новосибирской области

© nso.ru. Заседание правительства
Главные направления бюджетной политики рассмотрели в правительстве Новосибирской области
19 Сен 2016, 18:26

В течение 2016 года в Новосибирской области были успешно проведены мероприятия по оздоровлению государственных финансов, отметил губернатор Владимир Городецкий 19 сентября. На заседания правительства одобрены основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики на ближайшие три года.

Как доложил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, в 2016 году налоговая политика региона продолжила создание условий для стимулирования предпринимательской и инвестиционной активности. «Задачей налоговой политики на ближайшие три года является увеличение налогового потенциала консолидированного бюджета Новосибирской области и повышение уровня собственных доходов. Что касается бюджетной политики, то основной целью на период 2017–2019 годы остается обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Новосибирской области», — цитирует его пресс-служба правительства региона.

«По результатам работы в 2015–2016 годах удалось обеспечить финансовую сбалансированность областного бюджета. Есть оптимистичные предпосылки для окончания 2016 года. Отрадно отметить, что в Новосибирской области не превышен уровень дефицита и объема государственного долга», — продолжил Владимир Городецкий.

Говоря об основных параметрах областного бюджета на 2017–2019 годы, глава минфина сообщил, что общий объем запланированных доходов и расходов областного бюджета на 2017 год оценивается в размере 102,3 млрд рублей, на 2018 и 2019 годы ожидается соответственно 104,1 млрд рублей и 109,6 млрд рублей.

«План мероприятий по оздоровлению государственных финансов на период 2017–2019 годы предусматривает ряд задач, реализация которых предопределит управление финансами региона. Основные цели — рост доходов, оптимизация расходов и сокращение государственного долга Новосибирской области», — подчеркнул губернатор.

Владимир Городецкий также обратил внимание, что в приоритетные направления расходов на ближайшие три года входят выполнение социальных обязательств перед гражданами, государственная поддержка сельского хозяйства, страховой взнос на ОМС неработающего населения, формирование дорожного фонда и другие мероприятия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика