Саентологи предостерегли новосибирцев от употребления наркотиков

© therussiantimes.com. Том Круз
Саентологи предостерегли новосибирцев от употребления наркотиков
19 Окт 2016, 13:58

На улицах Новосибирска раздают печатную продукцию с цитатами основателя церкви саентологии Л. Рона Хаббарда. Авторы решили заняться популяризацией уголовного кодекса для снижения преступности.

Буклет «Знай и соблюдай закон» корреспондент Тайги.инфо получил на площади Маркса. «Читая эту листовку, вы снижаете преступность на 10%. Помогите другим узнать больше об УК РФ, примите участие в проекте «знай и соблюдай закон», — говорится в тексте.

В листовке приводятся тексты статей уголовного кодекса РФ 228 (незаконное производство и сбыт наркотиков) и 150 (вовлечение несовершеннолетнего в преступление). Одна страничка посвящена объяснению понятий, фигурирующих в УК РФ, на ней же приведена цитата из книги «Дорога к счастью» Хаббарда: «Практически любой достойной цели можно достичь абсолютно законными путем. Противозаконный путь опасен и является пустой тратой времени».

В выходных данных печатной продукции указано, что она выпущена по заказу НП «Центр антикриминального просвещения и социально реабилитации лиц с криминальным прошлым и их близких „Криминон-Новосибирск“». По данным базы «Контур-Фокус», организацию учредили Константин Груздев, Татьяна Красильникова, Татьяна Максимова и Алексей Патлай.

Логотип и знак «Криминон», как сказано в выходных данных, принадлежат ABLE International — международной ассоциации по улучшению жизни и образования. Это одна из мировых саентологических организаций.

Основатель движения — писатель-фантаст из США Л. Рон Хаббард. Среди наиболее известных последователей его учений — американские киноактеры Том Круз и Джон Траволта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования