Недостроенный крайком КПСС снесли в Красноярске

© dela.ru
Недостроенный крайком КПСС снесли в Красноярске
21 Окт 2016, 06:47

В микрорайоне Взлетка в Красноярске завершается снос здания красноярского крайкома КПСС. Недострой не выдержал конкуренции с будущими объектами Универсиады.

Здание крайкома начали строить в 1980-е. Планировалось, что сюда переберется краевая власть, а микрорайон станет вторым центром города. К началу 1990-х оно было практически полностью готово, в местных СМИ пишут даже, что его начали стеклить. Однако с распадом СССР оно так и не было «заселено», став своеобразным символом города и ушедшей эпохи. Гигант оброс мифами и стал пристанищем молодежи и экстремалов. Здание периодически хотели то продать, то снести, но до 2016 года руки у чиновников до него так и не дошли.

Сейчас как таковой снос конструкций здания крайкома завершен. Еще в начале октября о некогда легендарном недострое напоминал лишь фрагмент стены около новой многоуровневой парковки. Сейчас от объекта осталась лишь гора кирпичей, которую постепенно вывозит строительная техника, пишут ДЕЛА.ru.

На месте недостроя должна появиться ледовая арена к Универсиаде-2019. Об этих планах было объявлено в 2014 году.

Контракт был подписан 5 июля 2016 года с московской «Элинальфой», а 25 июля подрядчик приступил к демонтажу здания. Полностью снести его планировалось в течение трех месяцев. К концу этого года строители арены обещают завершить все земляные и свайные работы, заливку фундамента, построить цокольные этажи. 

Когда-то крайком КПСС выглядел так 
Потом его начали сносить
Ледовый дворец на 3500 человек для Универсиады будет построен к 2018 году. Здание будет включать основную и тренировочную ледовые арены, комментаторские кабины, VIP-ложу, буфеты, прокаты коньков и другое. Проект выполнят в форме эллипса «для гармоничного объединения двух ледовых арен».

Там будут проводиться соревнования международного уровня по хоккею с шайбой, следж-хоккею, шорт-треку и массовое катание. Предусмотрена возможность трансформации помещений для организации мероприятий зрелищно-развлекательного характера.

Фото: Дела.ru

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика