Китайцы инвестируют $11 млрд в туркластер на берегу Байкала

© ogirk.ru
Китайцы инвестируют $11 млрд в туркластер на берегу Байкала
24 Окт 2016, 16:53

Российская компания «Гранд Байкал» подписала соглашение с «Чжунцзинсинь» из КНР. Китайский бизнес готов инвестировать порядка $11 млрд в развитие туркластера на месте ЦБК в Байкальске.

Подписанный меморандум о сотрудничестве дал старт проекту по созданию на Байкале «туристического кластера мирового уровня», говорится в сообщении туроператора «Гранд Байкал».

Сформирован пул китайских инвесторов, который на первом этапе (подготовка ТЭО и обязывающих юридических соглашений) представляет компания «Чжунцзинсинь». Предполагаемый объем инвестиций, по оценке партнеров из КНР, оценивается в $11 млрд.

«Обязательным условием реализации проекта является строгое соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал, — отмечается в сообщении фирмы „Гранд Байкал“. — Особенностью также является то, что базовой площадкой его реализации рассматривается территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Байкальске, что обеспечит серьезный импульс социально-экономическому развитию данной проблемной территории».

Проект включает строительство современных туристических объектов и создание сопутствующей транспортной и другой инфраструктуры, которая «призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в регион».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика