Омский суд заблокировал 74 сайта с инструкциями по снижению платы за электричество

© stroyday.ru
Омский суд заблокировал 74 сайта с инструкциями по снижению платы за электричество
25 Окт 2016, 06:21

В Омской области прокуратура добилась блокировки 74 сайтов, на которых давались инструкции по остановке электросчетчиков. Жители могли уменьшить расходы на электроэнергию.

Сайты с подозрительной информацией обнаружила прокуратура Кировского округа Омска. На интернет-ресурсах со свободным доступом рассказывалось, как изменять показания приборов учета, чтобы не платить за электричество. Ограничения на передачу, копирование и распространение информации с сайта отсутствовали, сообщает прокуратура Омской области.

«Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплата использованной воды, тепловой и электрической энергии, а также газа является противоправным деянием», — напомнили в ведомстве.

Прокурор направил в суд 74 заявления о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории России. Суд эти требования удовлетворил.

Сейчас доступ к сайтам заблокирован.

Это не первый случай, когда прокуратура Омска добивается блокировки сайтов с инструкциями по остановке приборов учета. В апреле один подобный сайт уже был заблокирован по требования прокуратуры Ленинского округа Омска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика