Новосибирская область заложила расходы на четвертый мост в бюджет-2017

© Кирилл Канин
Новосибирская область заложила расходы на четвертый мост в бюджет-2017
25 Окт 2016, 07:30

Бюджет Новосибирской области в 2017 году останется на уровне 2016-го. У него, как и планировалось, будет минимальный дефицит. Среди прочего региональные власти предусмотрели затраты на четвертый мост.

Доходы областного бюджета запланированы на уровне 113,47 млрд рублей. Расходы — 113,7 млрд рублей. Дефицит составит около 300,3 млн рублей, следует из проекта бюджета, опубликованного 25 октября.

По последней редакции, бюджета-2016 доходы составляют 107,7 млрд рублей, расходы — 113,9 млрд рублей. Сокращение дефицита почти в 20 раз связано с размерами госдолга и планами по его снижению, которые анонсировались еще в 2014-м.

Региональное правительство еще не одобрило проект бюджета на 2017 год. Заседание пройдет 25 октября в 14:00 (10:00 мск).

В проекте бюджета, например, предусмотрены расходы на строительство четвертого моста через Обь. Областные власти хотят внести в уставной капитал АО «Центральный мост» еще 44 млн рублей.

Депутаты заксобрания Новосибирской области вернутся к проверке трат бюджета на проект четвертого моста через Обь в ноябре. Министерство транспорта региона не согласилось с результатами проверки Контрольно-счетной палаты, признавшей расходы необоснованными, поэтому рассмотрение отчета отложили.

Проектно-сметная документация моста обошлась региону в 620 млн рублей. В июне областные депутаты сократили в два раза запрошенные правительством затраты бюджета на оплату проекта. Ранее депутаты попросили региональную администрацию возложить все риски за недополученный доход от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет. В ином случае они говорили о возможных проблемах с принятием нового проекта бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика