КСП Новосибирской области получила руководителя

© kspnso.ru. Елена Гончарова
КСП Новосибирской области получила руководителя
27 Окт 2016, 08:50

Елена Гончарова вновь возглавила Контрольно-счетную палату Новосибирской области. Заксобрание поддержало ее единогласно. Гончарова была единственным кандидатом.

Сессия заксобрания проголосовала за переизбрание Гончаровой 27 октября, передает корреспондент Тайги.инфо. Ее кандидатуру выдвинул спикер парламента Андрей Шимкив и поддержала конкурсная комиссия под председательством его первого заместителя Андрея Панфёрова. Гончарова была единственным кандидатом.

Во время тайного голосования «за» высказались 62 депутата из 62 присутствовавших.

Елена Гончарова начинала работу в КСП с должности заместителя председателя в 2001 году. В 2004-м она возглавила контрольный орган, дважды переизбиралась. Еще через 10 лет стала председателем отделения совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ в Сибирском федеральном округе.

Под руководством Гончаровой Контрольно-счетная палата готовила резонансные отчеты о нецелевом и неэффективном использовании бюджетных средств при реализации крупных инфраструктурных проектов, среди которых Промышленно-логистический парк и Биотехнопарк. Некоторые из проверок легли в основу уголовных дел как в случае со строительством насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. Сейчас у КСП появились противоречия с минтрансом области из-за заявления палаты о необоснованном завышении затрат на проект четвертого моста.

Супруг главы палаты Вадим Гончаров был заместителем у четырех сибирских полпредов: Леониде Драчевского, Анатолия Квашнина, Виктора Толоконского и Николая Рогожкина. Он курировал вопросы правоохранительной деятельности и нацбезопасности, но покинул пост после назначения нового полпреда — Сергея Меняйло.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)