КСП Новосибирской области получила руководителя

© kspnso.ru. Елена Гончарова
КСП Новосибирской области получила руководителя
27 Окт 2016, 08:50

Елена Гончарова вновь возглавила Контрольно-счетную палату Новосибирской области. Заксобрание поддержало ее единогласно. Гончарова была единственным кандидатом.

Сессия заксобрания проголосовала за переизбрание Гончаровой 27 октября, передает корреспондент Тайги.инфо. Ее кандидатуру выдвинул спикер парламента Андрей Шимкив и поддержала конкурсная комиссия под председательством его первого заместителя Андрея Панфёрова. Гончарова была единственным кандидатом.

Во время тайного голосования «за» высказались 62 депутата из 62 присутствовавших.

Елена Гончарова начинала работу в КСП с должности заместителя председателя в 2001 году. В 2004-м она возглавила контрольный орган, дважды переизбиралась. Еще через 10 лет стала председателем отделения совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ в Сибирском федеральном округе.

Под руководством Гончаровой Контрольно-счетная палата готовила резонансные отчеты о нецелевом и неэффективном использовании бюджетных средств при реализации крупных инфраструктурных проектов, среди которых Промышленно-логистический парк и Биотехнопарк. Некоторые из проверок легли в основу уголовных дел как в случае со строительством насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. Сейчас у КСП появились противоречия с минтрансом области из-за заявления палаты о необоснованном завышении затрат на проект четвертого моста.

Супруг главы палаты Вадим Гончаров был заместителем у четырех сибирских полпредов: Леониде Драчевского, Анатолия Квашнина, Виктора Толоконского и Николая Рогожкина. Он курировал вопросы правоохранительной деятельности и нацбезопасности, но покинул пост после назначения нового полпреда — Сергея Меняйло.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика