Верховод покинет пост гендиректора Технопарка

© Наталья Гредина. Дмитрий Верховод
Верховод покинет пост гендиректора Технопарка
27 Окт 2016, 11:23

Дмитрий Верховод покинет пост директора Технопарка новосибирского Академгородка. Его преемника выберет совет акционеров.

Верховод будет уволен в ближайшее время, сообщил губернатор Владимир Городецкий 27 октября, передает корреспондент Тайги.инфо.

«Мы подготовили решение заменить управление технопарка. Решение будет принято в самое ближайшее время, выполняя требования закона об акционерных обществах, — пояснил Городецкий. — Требуется перенастройка работы и в отношениях с Сибирским отделением РАН, и с Новосибирским государственным университетом, и с депутатским корпусом».

В пресс-службе Академпарка на момент публикации не обладали сведениями об увольнении Верховода.

Городецкий поблагодарил Дмитрия Верховода за работу. Губернатор не назвал претендента на должность, отметив, что решение примет совет акционеров.

На июньской сессии заксобрания депутаты раскритиковали руководство парка за сделку по продаже Центра наноструктурированных материалов компании «Плазмохимические технологии» (дочерняя фирма OCSiAl S.A, основным инвестором которой выступает госкорпорация РОСНАНО) за 344 млн рублей.

Дмитрий Верховод ответил депутатам, что компания вложила собственные средства в реконструкцию пустого складского помещения, и позиция властей грозит уходом крупнейшего инвестора. Однако облправительство приостановило сделку. Новая оценка, проведенная по распоряжению губернатора, увеличила стоимость до 383,9 млн рублей.

Контрольно-счетная палата провела внеплановую комплексную проверку технопарка, не обнаружив неэффективных или нецелевых затрат бюджетных средств. КСП отдельно прокомментировала и продажу здания, сообщив, что совокупная доходность от вложений в объект составит 5,7% при пятилетней рассрочке платежа.

Дважды депутаты заксобрания закрывали от прессы обсуждение вопроса на комитетах. Выяснилось, что парламентарии готовы вынести на сессию вопрос о выражении недоверия главе департамента имущества и земельных отношений Роману Шилохвостову и требование уволить Верховода из технопарка. Однако на прошедшем 27 октября заседании парламента вопрос не обсуждался.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)