Полиция разогнала заседание забайкальского крайкома КПРФ

© chitavesti.ru. Екатерина Щербакова
Полиция разогнала заседание забайкальского крайкома КПРФ
28 Окт 2016, 06:29

Полиция приехала на заседание забайкальского крайкома КПРФ. В руководстве регионального отделения три месяца длится конфликт.

Заседание крайкома началось утром 28 октября. На нем должен был рассматриваться вопрос восстановления депутата гордумы Читы Екатерины Щербаковой в должности первого секретаря горкома партии. Руководство краевого отделения отстранило ее в июле, однако ей удалось вернуть должность через суд. Приставы обязали коммунистов переназначить ее главой горкома.

Как пишет «Забмедиа.ру», на заседание крайкома приехали сотрудники МВД. По версии самой Щербаковой, полицию вызвал первый секретарь отделения Юрий Гайдук, сообщивший, что на собрание пришли люди, не имеющие партийного членства. Учитывая, что Щербакова была изгнана из партии, и восстановить ее не успели, а судебный пристав в ней не состоял, обоим пришлось удалиться.

«Спустя примерно полчаса прибыла группа быстрого реагирования, которую вызвал Юрий Гайдук. Один из полицейских сказал мне, что им поступило сообщение о том, что здесь происходит драка. Сейчас они берут объяснения у присутствующих, — рассказала Щербакова.

Щербакову исключили из партии и отстранили от должности за нарушения устава КПРФ. По версии политика, ее выгнали за отказ снять кандидатуру с выборов в Госдуму.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика