Сибиряк второй раз вернулся на Землю из космоса

© mcc.rsa.ru. Анатолий Иванишин (в центре)
Сибиряк второй раз вернулся на Землю из космоса
30 Окт 2016, 14:06

Иркутский космонавт Анатолий Иванишин вернулся на Землю с Международной космической станции (МКС). Экспедиция МКС-49 провела на орбите 115 суток, в Иркутске возвращение сибиряка на Землю показывали на большом экране.

Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Анатолием Иванишиным, а также с астронавтами Такуя Ониши (JAXA) и Кэтлин Рубинс (NASА) совершил посадку в казахстанской степи 30 октября 2016 года в 06 час. 58 мин. Мск, сообщает Центр управления полетами.

«Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее», — говорится в сообщении.

Экипаж экспедиции МКС-48/49 провел в космосе 115 суток. Космонавты выполнили программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводили работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

В Иркутске за возвращением космонавта впервые можно было следить в прямом эфире. На площади перед стадионом «Труд» администрация города совместно с Иркутским государственным университетом организовала акцию «Возвращение». На большой экран была выведена прямая трансляция из Центра управления полетами, сообщает пресс-служба Иркутского госуниверситета.

Анатолий Иванишин вернулся из космоса второй раз. До этого он работал на МКС в качестве бортинженера в 2012 году. Тогда космонавт публиковал на сайте Роскосмоса снимки Байкала и родного Иркутска, сделанные с борта МКС. На этот раз Иванишин был командиром экспедиции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика