ФАС проверяет обоснованность повышения цен на сливочное масло на Алтае

© lastday.club
ФАС проверяет обоснованность повышения цен на сливочное масло на Алтае
02 Ноя 2016, 10:16

Сливочное масло подорожало в Алтайском крае за последние два месяца почти на четверть. Алтайские антимонопольщики начали проверку обоснованности повышения производителями отпускных цен.

По данным краевого УФАС, цена килограмма масла на начало сентября составляла 316,53 рублей. К 24 октября рост стоимости продукта составил 24,7%, а стоимость — 394,80 рублей. При этом, антимонопольщики отмечают, что, несмотря на то, что рост цен на Алтае был значительно больше, чем в других регионах, розничные цены на масло значительно ниже средних показателей по стране (5% — по РФ, СФО — 9%). В целом по России масло стоит 438,26 рублей, а, например, в соседней с краем Республике Алтай — 448,92 рублей.

«В настоящее время антимонопольная служба проводит проверку обоснованности повышения отпускных цен производителями. Направлены запросы 21 производителю масла сливочного в Алтайском крае о причинах повышения отпускных цен», — говорится в сообщении ведомства.

Цена на масло сливочное будет проанализирована «по всей цепочке»: от производителей молока и переработчиков, до сетевых и розничных магазинов Алтайского края.

Данные поступят в управление к середине ноября. По результатам анализа поступившей информации будут сделаны выводы.

Ранее основатель и гендиректор одной из крупнейших компаний-производителей сыра и масла в регионе «Киприно» Денис Зюзин заявил «Интерфаксу», что цена масла повысилась в 1,5 раза. Это позволило производителям выйти на безубыточный уровень работы.

«В предыдущие годы у молокопереработчиков сливочное масло было убыточной позицией, цены на масло в течение года в лучшем случае росли на 2–3%. А в предыдущие три года этого роста вообще не наблюдалось. И только за последние полгода цены выросли в 1,5 раза», — рассказал Зюзин.

Цены на масло стояли на месте, потому что на рынке было очень много масла из Австралии, Новой Зеландии, Украины, а теперь этих конкурентов нет, пояснил топ-менеджер «Киприно».

По словам вице-губернатора Алтайского края по АПК Александра Лукьянова, летом 2016 года возник дефицит масла и ритейлеры были готовы покупать его чуть ли не по предоплате, пишет «Алтайская правда».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика