Психологи отговорили от абортов 2 тысячи новосибирских женщин

© wise-planeta.ru
Психологи отговорили от абортов 2 тысячи новосибирских женщин
04 Ноя 2016, 04:50

Врачи отмечают снижение количества абортов в Новосибирске и области на 10% за последние три года. 2 тысячи женщин ежегодно отказываются от аборта после разговора с психологом в женской консультации.

Как рассказал главный акушер-гинеколог Новосибирской области Рэм Волков, в Новосибирске и области делают не менее 20 тысяч абортов в год. В то же время статистика показывает, что 2 тысячи женщин ежегодно отказываются от прерывания беременности и решают сохранить ребенка после обычной беседы с психологом, который есть в штате роддомов и женских консультаций, сообщают «Новосибирские новости». 

Скорее всего, женщины принимают решение о прерывании беременности, руководствуясь эмоциями, считает Волков: «Ведь психолог не предлагает ей ни финансовой помощи, ни социальной поддержки, он просто с ней разговаривает. 2 тысячи спасенных жизней, просто потому что мы поговорили с человеком — это большая цифра».

По мнению врачей, в целом женщины стали более осознанно подходить к планированию беременности. Кроме того, начала показывать результаты региональная программа профилактики абортов, благодаря которой беременные могут получить помощь психолога, а те, кто не планируют беременность, — бесплатные средства контрацепции.

Главный акушер региона подчеркнул, что запрещать аборты категорически нельзя. По его мнению, это может привести к росту криминальных абортов, 90% которых закончатся летальным исходом, а оставшиеся 10% женщин вряд ли смогут впоследствии иметь детей.

Сейчас активисты движения «За жизнь» проводят в храмах России сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Всего планируется собрать 1 млн подписей. Обращение уже подписали путешественник Федор Конюхов, актер Дмитрий Певцов, музыкант Григорий Лепс, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика