Четверо альпинистов в сильную метель заблудились в горах Алтая

© vtourisme.com. Купол трех озер
Четверо альпинистов в сильную метель заблудились в горах Алтая
06 Ноя 2016, 18:00

В Республике Алтай в выходные спасатели более суток искали четверых альпинистов. Они пропали, когда в горах была сильная метель и существовала опасность схода лавин.

К спасателям поступила информация, что 3 ноября четыре альпиниста не вернулись с восхождения на вершину Купол трех озер. Как сообщили в ГУ МЧС по Республике Алтай, пропавшие не были зарегистрированы в спасательном отряде. В районе, где проходил их маршрут, был сильный ветер, снег, существовала опасность схода лавин.

Спасатели искали туристов больше суток, но вынуждены были прекратить поиски из-за неблагоприятных метеоусловий и лавинной опасности. Продолжать поиски утром 5 ноября должны были спасатели со служебной собакой. Однако их помощь не потребовалась. Утром туристы самостоятельно вышли на связь с альплагерем Актру. Из-за плохих метеоусловий они заблудились и ушли в сторону при спуске с вершины.

«К счастью, они вышли к населенному пункту Кош-Агач и оттуда по мобильному телефону позвонили в лагерь. Все четверо живы и здоровы», — добавили в МЧС.

Территория, где заблудились альпинисты, приравнена к районам Крайнего Севера. Походы по горным маршрутам в этой местности требуют от туристов навыков, хорошей физической подготовки, знания местности и особенностей климата, хорошей экипировки и наличия средств спутниковой связи, предупреждают спасатели.

«Перед походом в такие места, туристам рекомендуется регистрироваться в Алтайском поисково-спасательном отряде», — рекомендуют в МЧС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика