Новосибирские власти снесут бывший стадион Минобороны

© urban3p.ru/user/Shigure/
Новосибирские власти снесут бывший стадион Минобороны
07 Ноя 2016, 05:17

Спортивный стадион СКА в Октябрьском районе Новосибирска, находящийся в собственности области, решено снести. Земельный участок планируется использовать под социальные объекты.

Стадион спортивного комплекса Минобороны РФ находится на улице Воинская, 1. Армия передала арену и бассейн в казну Новосибирской области.

«Учитывая ветхое состояние спортивных объектов стадиона и невозможностью их дальнейшего использования, принято решение о сносе данных объектов, а земельный участок, на котором расположены ветхие объекты, использовать для реализации инвестиционных проектов по строительству спортивных сооружений, либо иных социальных проектов», — говорится в докладе начальника департамента имущественных и земельных отношений региона Романа Шилохвостова, опубликованного на сайте правительства.

Бассейн СКА будет реконструирован, следует из документа. Это один из крупнейших подобных объектов в Новосибирске с дорожками по 50 м и глубиной больше 6 м. В здании также были спортзал и тренажерный зал.

В конце 2004 года было решено реконструировать бассейн на выделенные 131 млн рублей, однако не вышло. Объект стал заброшенным, в 2015 году министр строительства Сергей Боярский оценил новый проект ремонта в 252,6 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)