Полиция Барнаула возбудила дело о нападении на журналиста Григория Пасько

© jourdom.ru. Григорий Пасько
Полиция Барнаула возбудила дело о нападении на журналиста Григория Пасько
08 Ноя 2016, 03:20

Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае после нападения на журналиста и директора Фонда поддержки расследовательской журналистики Григория Пасько. Нападение произошло в Барнауле в сентябре.

Возбуждение уголовного дела подтвердили в пресс-центре ГУ МВД РФ по региону. «Проверка, которая проводилась полицией после сообщения о нападении на Пасько, завершилась возбуждением уголовного дела. Дело возбуждено по статье „побои“ и в настоящее время расследуется», — сказали в пресс-центре агентству «Интерфакс-Сибирь»

Других подробностей по делу в ведомстве пока не сообщили.

27 сентября на своей странице в фейсбуке Григорий Пасько заявил, что неизвестные напали на него возле гостиницы в Барнауле, где он находился для того, чтобы провести занятия в школе расследований для журналистов и блогеров.

После нападения журналист обратился в отделение полиции и прошел медицинское освидетельствование.

По его предположению, заказчиком стал местный патриотический активист, который ранее в интернете назвал Пасько «иностранным агентом», приехавшим на Алтай.

Ранее Григорий Пасько был признан виновным в государственной измене в форме шпионажа в пользу Японии. 25 декабря 2001 года военный суд Тихоокеанского флота приговорил его к четырем годам в колонии строгого режима. Позже городской суд Уссурийска принял решение об условно-досрочном освобождении журналиста из колонии в связи с тем, что он отбыл 2/3 срока заключения.

В 2009 году Пасько стал одним из организаторов первых в России школ блогеров. С 2011 года является директором Фонда поддержки расследовательской журналистики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика