«Роснефть» продала китайцам акции иркутского месторождения

© mezvahta.ru
«Роснефть» продала китайцам акции иркутского месторождения
08 Ноя 2016, 06:45

«Роснефть» и Beijing Gas Group Company Limited подписали договор купли-продажи 20% ПАО «Верхнечонскнефтегаз». Компания разрабатывает одной из крупнейших в Сибири месторождений.

О подписании соглашения сообщила пресс-служба «Роснефти». Сделку анонсировали в начале ноября.

Также подписаны соглашения «о зоне взаимных интересов в отношении прилегающих лицензионных участков» и «о сотрудничестве в газовом бизнесе».

Сделка оценивается в $1,1 млрд. Она будет закрыта после согласования с регуляторами.

«Достигнутая оценка проекта составляет $3,2 в расчете на один баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS) и отражает высокий потенциал ресурсной базы „Верхнечонскнефтегаз“, — сообщили в пресс-службе компании. — Данная сделка позволит „Роснефти“ в полной мере реализовать значительный потенциал развития Верхнечонского месторождения, включая добычу природного газа, а также закрепить отношения стратегического партнёрства с одним из крупнейших дистрибуторов природного газа в КНР».

«Верхнечонскнефтегаз» (ОАО «ВЧНГ») занимается разведкой и разработкой Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области, примерно в 440 км к северо-западу от города Усть-Кут. «Роснефть» контролирует 99,94% акций ОАО «ВЧНГ». Запасы месторождения по категории C1+C2 составляют 173 млн тонн нефти и газового конденсата и 115 млрд куб. м газа. Месторождение по объему запасов относится к участкам недр федерального значения. Текущий уровень добычи нефти — 8,5 млн тонн в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика