Алтайский губернатор заявил о рекордном урожае зерновых и свеклы

© altairegion22.ru
Алтайский губернатор заявил о рекордном урожае зерновых и свеклы
09 Ноя 2016, 11:39

2016 год стал для Алтайского края рекордным по урожаю отдельных видов сельхозпродукции, заявил глава региона Александр Карлин. Регион достиг максимумов по сбору сахарной свеклы, зерновых и гречихи.

Как сообщается на официальном сайте регина, в крае собрали 5,1 млн тонн зерна в бункерном весе, что является максимальным показателем за последние семь лет.

Урожай сахарной свеклы составил 1,1 млн тонн. Это рекорд за всю историю отрасли, причем самой высокой является и урожайность этой культуры — около 500 центнеров с гектара.

Еще один исторический максимум — урожай гречихи. Сбор этой культуры в крае превысил 570 тысс. тонн (в 2015 году — 417 тыс. тонн).

Приближается к рекордному валовой сбор технических культур. По оперативным данным, намолот маслосемян подсолнечника превысил 370 тыс. тонн. Сейчас в крае оптимальная температура для завершения уборки подсолнечника — до минус 10 градусов ночью и до минус 7 днем.

«Такие показатели в сельском хозяйстве отмечаются на фоне стабильных закупочных цен на все виды растениеводческой продукции: на свеклу, на масличные и зерновые культуры. Выдался удачный год для экономики сельского хозяйства, специалисты отмечают приличные показатели рентабельности», — прокомментировал Карлин.

Также, по словам губернатора, увеличилось производство молока и мяса птицы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика